0

Значительное снижение цен на горячекатаные рулоны на территории СНГ

Приостановка экспорта горячекатаных рулонов в страны СНГ привело к снижению спроса на их производство. Большое внимание уделяется рынкам Турции, Ближнего Востока и Северной Африки, где спрос еще на высоте, хотя и торговля не очень активная. Однако на прошлой неделе уже произошло несколько продаж. Высокая конкуренция влияет на цены в регионе, так как предложения азиатского рынка более актуальны.

На внутреннем рынке спросом все еще пользуются отечественные производители, кроме компаний, производящих балтийские суда, экспортирующие продукцию на север Европы. За последние несколько недель предложение на них снизилось на 30$.

Украинские заводы снизили предложения в Турцию до 840$ за тонну, что на 20$ ниже двухнедельных показателей. Северная Африка приобрела у того же поставщика 10000 тонн по стоимости 870$.

Несмотря на большие продажи российской продукции осенью на Юго-Восток Азии, к концу ноября ни одного российского предложения не поступило. По некоторым данным поставщик Юго-Восточной Азии, экспортирующий продукцию с восточных портов России неактивен до начала прокатки в феврале и погрузки в марте.

Низкий спрос в регионе сохраняется из-за покупательской неактивности и пассивного наблюдения за ходом событий в Китае, где стабилизация фьючерсных цен повлияло на восстановление цен в декабре. 

Заказать обратный звонок